Летовщина 2

Неожиданный Случай Моментович
Себя я, шаг за шагом, загоняю в гроб
А гвозди, с молотком, давно готовы
Подозреваю, кой-кому, удобен мёртвым был я чтоб
Да не спешите хоронить, успеете ещё, ну что вы?!)

Кому жизнь коротка, кому длинна
Один, за промежуток краткий видит больше, чем другой за сотню лет
Моё мировоззрение, на день сегодняшний, есть не моя вина
Да, тьма порой спокойна, и опасен свет

Во тьме, даруя свет, сверкают светлячки
Уверен, есть средь люда индивидуумы с такой задачей
Для тех, кто света жаждет, ориентир они, в тьме маячки
Одни несут в мир чернь, другие свет, а как иначе?

И как бы темень не была сильна
Рассвет, взойдя, накроет всех теплом и светом
Прискорбно, перед ним возможна подлая война
Устроенная теми, кто сулит загробный мир, живя в благах сегодня в этом.