Под дыханьем непогоды... По строке. 15. 06. 2018

Галина Лебединская
По одноимённой строке
классика Ф. И. Тютчева
("Под дыханьем непогоды".
12. 08. 1850).

"Под дыханьем непогоды"
Разгулялись шумно вОды:
Плещется о брег река,
Своенравна, глубока...

И в её утробном чреве
Бьются волны в диком гневе,
А над ними - свысока
Грозовые облака

Постепенно тяжелеют,
И клубятся, и чернеют...
Раз, и два, и три подряд
Вьются молнии, шипят...

И сверкают, как салюты...
Вдруг - удары грома лЮты:
Он грохочет в небесах.
Тучи, как на парусах,

Проплывают над деревней.
Ливень хлещет по деревьям,
По пригоркам и кустам
На печаль и радость нам...