Свидание с самой собой

Мария Молия
Однажды шла я вечером домой,
Хотелось есть и спать одновременно.
Был трудный день, накрыли мысли с головой,
Я торопилась несомненно.

Мой путь лежал мимо кладбищенских ворот,
За много лет я к ним привыкла совершенно,
Фонарь светил на их чугунный свод,
Мерцала старя резьба как из эпохи миоцена.

Вдруг я почувствовала легенький толчек
Невидимой руки настойчивое прикоснокосновенье.
Пополз по телу липкий холодок
От невозможности подобного виденья.

И вот уже стою я посреди могил,
Сковала всю меня неведомая сила
И вижу как зловещий круг соединил
Вокруг меня мертвецкое кодило.

Исчадье ада, царство сатаны
Передо мной отрыло свои двери.
Пахнуло гнилью, вопли и рыдания слышны,
Людские муки с горем и отчаяньем внутри.

Внезапно сила, отпустив меня, исчезла,
И я упала замертво на плиты.
Свиданье с адом убивает не щадя,
Приветом преисподни жизни все накрыты.