Ненавидишь, я знаю. Не скучаешь дай Бог

Константин Дем
Ненавидишь, я знаю. Не скучаешь – дай Бог.
Время жизни теряешь. Скоро старости срок.
Одинокая старость, пустота впереди.
Даже некому будет подать чашку воды.
Дети выросли быстро, им теперь не до нас.
А подняться с кровати, все трудней каждый раз.
И глаза еле видят, и суставы болят.
Только дети не ходят и давно не звонят.
И куда то исчезли все подруги твои.
Им давно уже чужды все проблемы твои.
Только слышен в квартире звук настенных часов.
За минутой минута, пролетел еще год.
С каждым годом больней и беспомощней ты.
Черно-белыми стали, сны цветные твои.
Заблестели глаза, не от радости нет.
Это слезы потери, даром прожитых лет.
Нет любви, нет надежды, и вера ушла.
Молишь смерти у Бога, чего делать нельзя.
Скука, грусть и печаль напросились в друзья.
Все могло быть иначе, если б рядом был я.