Где настоящей мы?

Любовь Ветошкина
Нет, ты не плачь,
Не надо, успокойся.
Потоку рифмы - она врач,-
откройся.

Бывают в жизни времена,
Когда всё слишком, всё через края.
Пугает и грозит,
А слабину дашь - раздавИт.
И тут, забыв про все узоры,
Поклоны, маски, дружелюбны взоры,
Ты весь такой, как есть, наружу весь открыт.
И много зверя, что в тебе сидит,
Так и старается свою погану сущность
Выставить за твое лицо, не то что лишь наружность.
И человек враг человеку сразу.
Ну, а коль выжить хочется, зараза,
Приходится изящества кидать
И делать вид, что на него-то не плевать.
А может, ну его?! Дери с три шкуры!
Что нужно, враз возьми, зачем микстуры
На сердце лить и тихо про себя там мнить,
Что добродетель ты, ну просто не сравнить!

Что ж, накипело, други, извините.
Хотите, вы меня, других вините.
Выходит всё не по уму.
Чуть страх - и человека мы в суму,
В коей лежат часы и прочи шмотки,
Что и нужны так только лишь для нотки
Индивидуализма замоскОго, чем потрясти
Пред носом очредного винителя похожести
Частичек общества людского.

Ну ладно, прекращу я слово
На том, что расскажу: я не пойму
Где настоящей мы: во благе иль в беду?