Жизнь удивительно прекрасна

Константин Дем
Жизнь удивительно прекрасна, когда встречаешь доброту.
И поразительно напрасна, когда ее не ценишь ту,
Какой дана тебе от бога. Которой стоит дорожить.
А ты бездумно прожигаешь все, что обязан в ней ценить.
Творить добро учили в школе, не научили лишь тому,
Что делать, как идти по жизни без веры и любви,
Разрушивши семью.
Как жить когда ты потерял надежду,
Что делать если ты один.
Как встать с колен и обрести вновь веру.
Вернуть любовь и вновь счастливым быть.
Тут церковь к Богу призывает.
Смиренным быть, Бога просить.
Но униженье попрошайки уже пришлось мне пережить.
Мне говорят:
- Один Всевышний лишь в силах, что то изменить.
Словам не верю, а деяний его не  вижу.
Как тут быть?
Что делать, чтобы стать любимым
И самому начать любить.
Кто даст совет, научит жизни.
Поможет все мне пережить.
Над этим долго размышляя.
Я понял, есть один секрет.
Творить добро. Быть чутким к людям.
Ни цента не просить в ответ.
И эта истина простая, поможет счастье обрести.
Добро вернется во стократно, а зло исчезнет на пути.