Горы

Федя Ветров
Правдивы статуи природы
Пред нами вечностью стоят
Верхушками взывают к богу
О чём-то нам ведь говорят

И в небесах молчанье их
И на земле они молчат
Скрывая истину веков
В загадке таинства богов

Я с ними таинство хранил
И эхом крик был повторим
Любовью господом храним
Их облик был мне очень мил

Просил и умолял я вас
И даже плакал среди вас
Вы так и не сказали мне
Зачем живу я на земле