Деревенская ночь

Вероника Ворошилова
Померкла алая заря,
Настала ночь, и звёзды засияли.
Вновь успокоились моря,
Часы затишья на земле настали.
И только в старом дереве сверчок
Всю ночь не будет знать себе покоя,
Да неустанный светлячок
Мотается над спящим полем.
28. 11. 2012