Предусмотрительность

Елена Березкина
На свою старость копите вы деньги?
И поступаете очень похвально.
Она за нами следует как тень,
А тут и смерть прибудет моментально.

Не слушаете пенье соловьев?
Верно, к чему такие сантименты…
Мясной пирог, к тому же, не готов.
И для ремонта лучше нет момента…

И впрямь, зачем в театр Вам ходить?
Лучше в кино, и то не слишком часто…
Еще диету бы не упустить,
Страх полноты съедает ежечасно…

Занятие пустое – чтенье книг!
Ведь Вы так обожаете работу.
Вот пенсии придет счастливый миг…
Ну а пока – гостей визит в субботу.

Никак нельзя без дела посидеть.
Думать о жизни крайне бесполезно.
Ждет парикмахер – ведь нельзя седеть,
И маникюр как для ногтей полезен!

Потом скорей квартиру убирать,
Слой пыли для здоровья очень вреден.
Долго нельзя о будущем мечтать.
Пример соседа – как мечтатель беден!

Потом наступит  отдыха пора…
Каким, однако, старость будет счастьем…
А коль не доживете до утра,
То ангелы утешат Вас с участьем…