Не пустяк

Алексей Ченко
Положу восьмёрку на бок,
Рядом с ней расположусь.
Дайте адрес мне той жабы -
К ней без лука доберусь.

Отыщу её на кочке,
Дам червей, что накопал.
Может быть она захочет,
Чтоб её поцеловал.

Нос зажму, глаза закрою
И губами прикоснусь...
Чтоб ещё разок такое?!
Обещать я не берусь!

Да, конечно, скинет шкуру
И предстанет предо мной.
Без сомненья, может, сдуру,
Назову её женой.

Оглядев мою квартиру,
Скажет: "Шкуру мне верни!
Не хочу в таком сортире
Проводить с тобою дни!

Поцелуй тебе отдам,
Хоть мне это не приятно.
И к другим лесным мадам
Отнеси меня обратно".

Не понять поэту жаб.
Жабам не понять поэта,
А ведь стать родной могла б,
И единственной при этом.

А восьмёрка... это так -
Бесконечность в голове.
Сказка - ложь, но не пустяк,
Не про жабу на траве.