Бывают дни

Ната Лоза
Мне радость в день иной
С улыбкой простодушной,
Как тень в палящий зной,
Льёт дифирамб на ушко.

И на душе легко,
И жизнь ясней, и нету
В ней трепета того,
Что оборвётся где-то.

Другой приходит день,
Порой темнее ночи,
Пошевелиться лень,
Глаза открыть нет мочи.