Не заболеть, только б не заболеть!

Андрей 99
Знаешь, все это лучше, чем обычный Апрель
не заболеть, только б не заболеть!
Спустится в кофте с шарфом и гулять по метро,
по улице вдоль светофора, потому что, - так модно,
потому что, уже неприлично дома сидеть и писать стихи
о Мадоннах и проститутках.
И если быть честным хотя бы на сутки,
то я просто увидел тебя, вне образа этих красавиц,
нашедших пристанище в этих стихах
в таких же громких и неприличных, -
ругающих матом налево-направо; пьющих с кем мне попало.
Этого, верное, мало, чтобы понравится Вам.
Поэтому, дорогая, я буду Корсаром, - байроновским героем, пиратом штурмующим море.
Я даже команду набрал, - верных и пьяных бродяг,
что за мной за копейки встанут спиной.
Ограбят банки и города, захватят Арго и найдут руно,
Золото Рима, ацтеков, раскопают в земле Эльдорадо
И этого, верное, мало, чтобы понравится Вам.
Ведь я, дорогая, уже не Корсар, даже не Капитан
И галера моя, - квартира четыре на три в центре великой страны, разбросанной между морями,
там, где мы с пацанами горькое с голубой мешаем.
Я сразу подумал о ваших глазах.
Говорить мне о них неприлично,
потому что на том корабле, - баба к беде!
Да и без этого тянет на дно, - все тоже горькое и голубое.
Так если разница, когда море, - глаза или этот стакан
И может ли быть по другому, хотя бы холодный апрель
Не заболеть, только б не заболеть!