Успех чистовик

Нина Куницкая
Что есть важней для человека,
Чем быть значительней других
Чтоб слух,  от прожитого века
Ещё б сто лет, да не утих.

Что есть страшней, чем  разобщенность
Чем натиск стен, глухая тишь.
Лишь там являешь одаренность.
Вдали от глаз чужих творишь.

Что есть сильней ограничений
И рамок созданных тобой.
Наружу пару откровений,
И жизнь пойдёт сама собой.

Что есть важней на свете этом
Чем выделяться средь других
Чтоб стать Не тусклым силуэтом
В ряду всех чёрствых и "слепых".

Что есть страшнее чем бездушность,
Царящая среди  сердец.
Из центра опиши окружность -
И на десятку есть подлец.

Что есть сильней,чем твоя личность,
Что любит до сих пор людей
И в этом есть твоя практичность,
Экзекватур очередей.

Пусть будет путь твой не из лёгких,
Тернистость сделает  прочней.
И многим от тебя далёких,
Твой станет замысел ясней.

Что есть важнее при успехе,
Чем не раздуться от побед.
Чтоб при незначимом огрехе,
На сломлен был его хребет.
 
Что есть страшней для человека,
Чем рухнуть с высоты мечты.
Как изувеченый калека
В душе ты полон пустоты.

Что есть сильней,чем рядом люди,
Готовые тебя ценить,
Пусть не при той ты амплитуде,
Они не будут зря клеймить.

Ты оглянись, смотри,их много,
Да прекращай пенять на всех!
И встреть у своего порога...
Вот это, друг, и есть успех.

12. - 15. 06. 2018.