Вы знаете, какой народ Донбасса?

Сканер 2
Филиппов Сергей ("автоматическое письмо").


О народе Донбасса можно говорить много. Ему пришлось столкнуться со свирепым врагом,
который так хочет убить, задушить весь этот народ. Каждый день страну терзают нападки врагов. Каждый день этому народу приходится защищаться, защищать свою Родину, свой дом. И он это делает с большой отдачей, понимая, как дорога ему эта земля. Мой стих называется «Вы знаете, какой народ Донбасса?» 






Вы знаете, какой народ Донбасса?
Вам не понять его, никогда!
Как переполнена ненависти чаша,
Он борется за жизнь, где есть беда!


Его как вера сплотила
В единый твёрдый кулак?
Хоть жизнь его жестоко била,
Когда пришёл на эту землю враг…


Вы знаете, какой народ Донбасса?
О нём здесь книги можно написать.
Он борется с врагами, не зная страха,
И он научился их всех побеждать!


Он многому здесь научился,
И стал он крепок и силён,
А в  испытаниях он закалился,
Он защищает страну, свой дом!...


Вы знаете, какой народ Донбасса?
Он вынес всё: и боль, и муки,
И ждёт теперь победы часа,
Не будет больше со страной в разлуке!


Нет для него теперь преград,
Не запугать его ничем!
Он будет жить и побеждать,
А враг останется – нес чем!


























14.06.2018 года.