Человек

Рина Ахрова
"Че-ло-век!",-звучит очень гордо
(Но как человеком стать)
Заключительный треск аккорда.
И вот, тишина да гладь,


Но лишь миг. И грянет снова
Переливами стройный гвалт:
"Человек- есть всему основа!".
Человек- человеку...Враг,

Вопреки "Asinarii" Плавта*.
Самой веской тяжестью плит
И вчера, и сегодня, и завтра
"Человек" в бездвиженьи "прибит".

*Человек человеку волк — С латинского: Homo homini lupus est . Из пьесы «Asinaria» («Ослиная комедия») римского писателя и драматурга Плавта .