Вам выбирать

Виктория Тайлер
Вся наша жизнь – бесцельная игра,
Но в ней всегда есть кто-то проигравший.
Она ошибок не прощает никогда,
Но вот на трон не раз возводит павших.

В ней нет законов четких и прямых,
Все относительно, не все прямолинейно.
Она то зрением одарит вдруг слепых,
То в мрак влюбленных погрузит мгновенно.

Но только видеть надо правды лоскуток,
Который к покрывалу лжи пришит зачем-то,
Иначе серых личностей поток
Вас в будни увлечет едва заметно.

Вы помните: вся наша жизнь – игра,
Но в чьей команде вы: иглы иль топора?..
02.01.06