Пушкину

Виктория Тайлер
(после прочтения романа Евгений Онегин)

Он умер. Что ж? имеет право.
Его бессмысленно винить.
Умел он часто мыслить здраво
И ярче многих говорить.
Он был творец и был мыслитель,
Он музу ввел в свою обитель,
Он нам о многом рассказал,
Он был певец равнин и скал…
Он – Пушкин, что еще добавить?
Оставил сотни он трудов
И стал основою основ.
А мы? Должны его прославить,
Ведь он – отец и он – герой,
Во век наука нам с тобой.
26.03.2006