Верю...

Владислав Терентьев Самара
Говорите, что угодно, –
Верю я: во все века
Будут тихо и спокойно
Плыть по небу облака.

Избежит войны и тленья
Наша матушка-Земля,
Затрещат в печах поленья,
Напитает дождь поля.

Верю я: взойдёт пшеница,
И в луга уйдут стада,
Снова ласточка кружиться
Будет где-то у гнезда.

Зашумят в ветрах деревья
На поволжском берегу,
Поднимая все деревни,
Что лежали на боку.

В праздник звоном колокольным
Обласкает душу Русь,
Верю: вольно иль невольно
Трижды я перекрещусь.

Оттого и сердце бьётся
Так напористо в груди,
Всё, что Господом даётся,
Не теряй, не упусти!..

© 2018, Терентьев В. Ю.