Нам лень не позволяет

Анатолий Бушмелев
Лень не позволяет,
нам долго жить на свете,
мы ленимся ведь даже,
об этом и подумать,
нас тянет как магнитом,
любимая кровать,
- скорей в неё упасть,
и целый день проспать,
да отоспаться всласть,
от блуда в интернете,

проснёмся - снова лень,
за пульт усадит всё же,
и так пройдёт весь день,
и так проходит ночь,
морщин ложится тень,
старость на на лице,
себе уже никак,
захочешь - не помочь,
только и подумать,
о жизненном конце.