Тигр

Клим Питер
Он замер статуей в секунде от прыжка,
Оскалил пасть и весь напрягся как пружина.
Стеною каменной за ним встает дружина
В нем, безусловно, признавая вожака.

Ножи клыков в одном броске от кадыка.
В стекляшках глаз застыло время приговора.
В игре со смертью я не выиграю спора,
Но за секунду не проигран он пока.

Свирепый зверь не знает жалости ко мне.
Через секунду буду вспорот и растерзан
Среди тропических болеющих растений,
Холодным памятником вечной тишине.

Одна секунда на границе бытия .
Для жизни - вечность, для агонии – немного.
Холодный пот остолбенения немого,
Как растворение кондитерского «Я».

Опять спасен и мне в который раз подряд
В секунду выдана пожизненная фора.
«Убийца» мой из кузнецовского фарфора,
Среди фигурок на комоде вставших в ряд.