Старинная примета

Юрий Кукс
   Старинная примета.
=======================
Ты писала мне в стихах,
Что я, как мужик не АХ.
Я, как будущий поэт,
Тоже должен дать ответ.
   Не убьёшь меня стихами,
   Я воюю тем же с вами.
   Вот ответ на твой вопрос:
   Дал же Бог мне длинный нос.
Девки умиляются-
Он не даром рос.
Где не получается ,
Я сую свой нос.
   В этом деле толк ты знаешь
   И по носу выбираешь.
   Но ишак уверил дам:
   Выбирайте по ушам.
Мудрость есть старинная:
Чтобы ночь не спать,
Уши надо длинные,
А не нос искать.
   Мы давно уже не дети,
   Разбираемся в ушах.
   Вспоминайте строчки эти
   И всё будет ОХ… и АХ…
                15.06.2018г. ю.к.