Сизари

Татьяна Фуфаева
Звёздной ночью соловьи,
Песней за сердце берут,
На берёзе Сизари,
Ранним утром росы пьют.

И воркуют не спеша,
Нежно голову склонив,
Слышит роща, чуть дыша,
Голубиный тот мотив.

И зелёным перламутром,
Отливает грудь самца,
Не найти здесь этим утром,
В роще лучше молодца.

Горлица красой своею,
Чем могла его сразить?
Чтобы скромницу такую,
Стал бы всей душой любить?

Сотни, тысячи вопросов,
Только взгляд коснётся их...
Расплела берёза косы,
Пряча счастье для двоих.



Июнь 2018 г.