Ночь упивается роскошною росой...

Владимир Чобан-Заде 2
Ночь упивается роскошною росой,
Когда за дымкой туч, себя преображая,
Луна-кочевница, волшебница живая,
Вся розовеет над рассветной полосой.

Клубами сизыми заполнены овраги,
И я, в смятении, едва осознаю,
Что слёзы августа восторженные лью,
Подобные небесной светлой влаге.