По прогнозам

Ритм Дождя
Тенью в глазах затаилась усталость,
Выплакал дождь заунывные слёзы...
Небо грустило, а я всё пыталась
Верить в безоблачность лживых прогнозов...

Мысль пробивалась и вновь ускользала...
Время упрямо топталось на месте...
Будто нашла и опять потеряла -
Всё решено, а итог неизвестен...

Ветер надежды менял направленья,
Медленно таял задумчивый вечер,
Канул в туман островок невезенья-
Завтра обещано чуточку легче...