Два каждодневных состояния

Григорий Гольдштадт
В двух шагах с кладбищем Уфф-Кирххов
устроена детская площадка

1.

Как минимум, два раза в день
Я мимо кладбища иду,
Догнать стараясь утром тень,
У мыслей грустных в поводу.

Тень – это будущность моя,
Хоть впереди, хоть за спиной,
Грядущих тайны дней тая,
Судьба-тень слеплена со мной.

2.

На детской площадке веселье царит.
Пришёл детский сад, видно, в полном составе.
Их буйная радость сердца всех пленит.
И, глядя на них, грусть-тоску ты оставишь.