Если есть объясненье всему

Света Савичева
Если есть объясненье всему,
Что кажется мне странным,
И что действует не по инерции,
Я прошу, расскажите ему -
Ведь он думает, мы программы.
И не знает, что сердце
Превращается часто в рваное...

Расскажите Разуму окаянному!