ЧиВиновникам

Виктор Тюменцев
           "ЧиВиновникам"

Попал во власть и стал брать взятки.
Но, не идёт чужое в прок.
Нельзя играть с законом в прятки,
Чем больше взял, тем больше срок.
В законе принципы презумпции,
Неотвратимость наказания.
Но вор опять в сетях коррупции.
А где то там идёт дознание.
Берут и верят – дело верное.
Себе оставят и наверх.
И положение служебное
Поможет скрыть служебный грех.
Берут все те, кому делиться.
Берут все те, кому дадут.
Надеются не «засветиться»,
Если свои – же не сдадут.
Берут и по ночам трясутся.
На каждый стук – испуг и стресс…
Сколько верёвочки не вьются,
В конце аресты и процесс.
----------------