Летний букет

Татьяна Тетерина-Дэйкоэн
Передаю тебе летний букет:
Это от синего неба привет.
В нём солнце и тучи, дождь и гроза,
Радуги мостик и утра роса.

В нём тихого счастья и радости свет,
В нём запахи роз и нежный рассвет
И жаркого дня золотые лучи,
И ветер прохладный и шёпот в ночи.

В нём ароматы далёких лугов.
Все яркие краски моря цветов.
И что ж за цена букету дана?-
Ценой ему будет улыбка твоя.

Не станем мы рвать полевые цветы.
Пусть лето цветёт и дарит мечты.
И птицы и звери - дети Земли,
Они беззащитны - ты их береги.

Однажды к тебе прикоснётся любя,
Тобой сбережённая красота.
Теперь не страшна любая беда.
Тебя защищает Природа сама!

15.06.2018. Т.Т.