Найди, раздобудь нам новый путь!

Света Савичева
Разнополыми, мягкими душами
Мы глядели в пронзающий май -
Он цветет, ну а мы, заблудшие,
Различить не можем февраль...

Этот снег и сугробы белых снов
Нам ложатся на головы, мы
Поглощаем их, как мухолов...
Не дождемся этой весны!

В прошлом мы копошимся... И пыл
Вновь проходит... Друг другу никто!
Ну чего ты хочешь от этих дыр -
Мое сердце... как решето...

Найди, раздобудь нам новый путь -
Мы от старого только ворчим...
Раздобудь, раздобудь, раздобудь!
Верю я, что мы полетим...

Небо, видишь, вновь доверяет нам,
Наполняет собою любовь!
Так доверься и ты небесам,
И будь ко всему готов.

Онемела уже от маявших
Сотни дней и сотни веков...
Раздобудь, раздобудь, желаю я
Целовать тебя вновь и вновь!

Желтой известью разлагается
Наш очаг на море замков...
Раздобудь, найди, ты ведь знающий
Этот путь до семи ветров!

Не впервой и не в последний раз
Я отчаянно так молю!
Просто ты есть в сердце оттаявшем -
Я тебя очень-очень храню...