С любовью от дедов

Ольга Вышемирская
На полях войн вчерашних, 
Отгремевших Победой, 
Ставших рощей иль пашней , 
Кровь родных наших дедов, 
На земле не смываясь, 
Все собой "осолила". 
Шли на смерть, не сдаваясь, 
И их Небо любило. 
Все пропитано кровью, 
Русь багряною стала. 
Это значит с любовью 
Положили  начало. 
Это значит с любовью 
Становилась Россия, 
Раз огромною болью 
За свободу платила. 
Нет счастливей народа, 
Нет народа несчастней; 
Через смерть на свободу, 
Кровью все пропитавшей. 
Нет земли, где бы люди 
Так наполнились силой. 
Было так и так будет, 
Это подвиг России. 
Нет цены выше той, 
Что оплачена кровью. 
Знает каждый герой, 
ЧТО стоит за любовью. 
И куда не взгляни: 
Километры ли, мили, - 
Все стоит на любви, 
Что нам деды дарили. 
На полях войн вчерашних, 
Отгремевших Победой, 
Сколько нас - НАСТОЯЩИХ 
Наследников дедов?! 

(Вышемирская Ольга)