карусельные лошарики 49

Сидор Исидоров
"И прошёл не под тем фонарём, а другим.
И столкнулся не с той, кто родной, а с чужим." (c)

---

Ты куда, родной, пошла? Подожди ты, положи
 чемодану на стола под бумагой серым.
Выпей супу, ложку чай. Мы таджик и ты таджик.
Вот метла, бери, пора. Будем чисто сделать.

15.06.2018 14:32

"Стихи прорастают в поэте
Подснежником желтым в снегах…" (c)

---

Темнеешь и рыдаешь. Вот уж.
Ты тучка, тучка, не пает.
Гляжу, неразбериху множит
фонарь. - Ты хто? - кричу. - Ответь!

Ах, мать честная! Полицейский.
"Светить всегда, светить везде."
Не убивайся, боже, целься
в крылатых ангельских чертей.

15.06.2018 08:28

Напишу о тебе, напишу
(вдоволь места у нас на заборах) -
поглядите, каков хитрый жук.
И не надо кузявистых споров.

Напишу прокурору, в тюрьму,
гуглу, яндексу и инстаграмму,
а ещё... (не скажу щас кому),
управляющему пилорамой.

Напишу президенту, в депо,
двум кондукторам (просто, чтоб было).
Напишу, что ваще ты мне по
и не жук ты, козёл, а горилла.

14.06.2018 21:16
 
В кармане - орбит, на душе - бардак.
Гоняю фантик по пустой дорожке.
Не всё на этом свете просто так
и понарошку.

Стоит жара пока на голове
своей, моей и во главе продажи
путёвок, топов, типов - соловей,
козёл-сутяжник.

Отважиться и наглотаться всласть
того, чего мгновения предложат.
Ан ничего (помимо склейки ласт).
Спасибо, боже.

13.06.2018 16:05

И зашуршит, и залепечет
наш вентилятор на ходу.
Ты прошипишь "ещё не вечер".
Ещё, уже. Хай. Ду ю ду.

Без лишних дум шагну конями
на переправу - ать. Увы,
ты так посмотришь из канавы,
что я нанюхаюсь травы,

взрасту под окнами бурьяном,
неубиваемым никак.
Ты назовёшь себя Татьяной,
а я возрадуюсь, дурак.

12.06.2018 16:07

Меня гнобили атомы науки,
частички созидания, етить.
Я праздничку аукал и агукал -
приди, мол, сногсшибательный, приди.

Таки пришёл. Заклякнули дурёхи -
тоска-подруга и печаль-кума.
Теперь, от созидания далёкий,
я по колено в проблесках ума.

11.06.2018 21:04

Мне бы, батя, чудо-средство,
ну, не чудо... В общем, так -
не продрогнув, обогреться
у прозрачного костра;

обогревшись, обложиться
дрёмой (с ног до головы),
не признать за морды лица,
не отправиться на вы.

Мне бы, батя, чудо-средство
для большого забытья
всех и вся - куста и древа,
змея, девы, нет и да.

10.06.2018 17:07

Шнурки, ботинки, тюбетейка,
тельняшка, майка и халат.
Смелей, смелей, не надо дрейфить
перед халдеем и халдейкой.
Никто ни в чём не виноват.

Дрейфую у глухого леса.
Налево - к речке, справа - луг.
Почто с огромным перевесом
(в уме) приобретаю место
среди рачительных подруг -

крапивы, ивы и ромашек,
берёзки, бабочек, стрекоз.
Мне солнце льёт лучи в рюмашку.
И далеко отсель Кондрашка
с его "ну здравствуй, досвидоз!"

08.06.2018 19:03

"Лёд качнулся". Пошатнулись
председатель, командор,
взгляды в небушко метнули -
солнце пляшет или что?

Муха медленно взлетела,
у неё в душе комар,
саранчовые артели
и схождение с ума.

08.06.2018 15:44