Как могла я, так и любила...

Людмила Дейнега 2
Мы последние дни с тобою… Как любила, так и люблю…
Уходил ты не раз с другою, а со мной пошёл к алтарю.
Я не раз рыдала в подушку в предрассветный час в тишине.
Не могла рассказать подружке, как тоскливо одной во тьме.
Я разлуками не корила… Всё терпела: обиды, ложь…
Где нашла я такие силы? Через годы вдруг не поймёшь…
Прошлый запах первой сирени не забуду я никогда…
Впереди маячат туннели… Унесусь в них я навсегда.
Как могла я, так и любила. Только больше тебя ждала…
Родила двух малышек милых… А вот счастья с тобой не нашла…
Почему же не уходила? Почему я рядом была?
У любви есть неясная сила: болью женскою названа.

14.06.18