Детский взгляд

Рустем Гайнетдинов
Мама спросила Дочку,что за куст, ответ- куст с ягодами смородины...
Почему смородина в мае,не летом?
" Країна така!!!"



Детские взгляды на мир –
Как отраженья зеркал.
Нет в них ни тайн, ни ширм,
Есть лишь «Країна така!»

Солнце – ориентир.
Травы и облака.
И пролетают стихи –
Слова, что «Країна така!»

Прячемся в стенах квартир,
Юность уже далека.
Только нет-нет, а вдали
Слышим: «Країна така!»…


Рисунок Валентины Суменковой, 8 лет, Украина.