Розовая яблонька

Вероника Бадрызлова
Яблонька-девчонка выросла в саду,
Очень торопилась раскрыть красоту.
Солнышко пригрело первыми лучами,
Тут и удивила яблонька цветами.

Не привычным белым был её наряд,
С розовым оттенком - глаз не оторвать.
Только люди тут, словно "озверели,"
На её красу, с жадностью смотрели.

С силою ломали веточки её...
Как ей было больно, им же - всё равно.
Жизнь ей надломили, даже не поняв,
Красоту сгубили, планы растоптав.

Лето простояла без листвы, плодов...
Нрав у человека, так порой суров.
До чего же дикими, стали люди мы,
Вместо созерцания, губим лишь цветы.