Брожу с котом по крыше ночью

Света Савичева
Брожу с котом по крыше ночью,
Мурлыча песни нараспев.
Я на мышей и крыс охочусь,
Давлю без жалости, не съев.

Луны край четко позолочен,
И огоньком в моих глазах
Он отражается порочно,
Вселяя панику и страх.

Ты будь всегда сосредоточен!
Уж слишком сладко я стелю.
Коготь, как лезвие, заточен!
Я поиграю и убъю.