Иногда

Ольга Вдовенко 2
Этот мир необычен и тесен,
Нет оков, излучения свет.
Математики правил и песен,
Что звучат любознательным вслед.

Геометрия тел  привычна,
Привлекают формы глаз.
У цветов лепестки, обычно,
Мы считаем, гадая подчас.

Песней нежной: «Любит, не любит?»,
Расставляют их числа в ряд,
Фибоначчи закон  рассудит:
Век  тринадцатый будет рад.

1,1,2,3,5,8, тринадцать –
Вот такая у них череда.
Последовательность знатна,
Вслед,  сумма двух подошла.

В  квадратах построят спирали,
Что в природе,  почти везде,
Проявятся,  правило зная,
Взрастая на милой Земле.

Подсолнуха семечки строем,
Закрутили спиралей след.
Этот порядок знакомый
Шишкам разным и чешуе.

Галактик планеты и нашей
По такой спирали в ряд,
Млечный путь небосвода чаши,
Проложили, не зная утрат.

Закономерность интересна:
Подчиняется числам среда.
Лишь один человек известно,
Заметил, бывает так, иногда.

Млечный путь,  неба  звезды,
О многом, порой, говорят.
Не одни мы, Вселенной просто,
Не хватает смелых ребят.
15.06.2018г.