Б. Счастье

Эльвира Шефер
Выжжено, вспорото, срезано,
Взвинчено,сточено.Сволочи.
Едкими, гладкими, райскими,
Грязными, лёгкими, адскими.

Лицами,бликами,стенами.
Крошками,трубками, целыми.
Веером, радугой, буквами.
С отблеском, с шелестом. Куклами.

В прорези, в коже, в керамике.
В книгах,в столах. Даже в чайнике.
С выдохом-вдохом и жадностью.
С царской подачей и жалостью.

В мыслях, у сердца, вдоль талии.
В Швеции, Чили, Италии.
Кубик без окон. Безмолвие.
Ставки, ответ и условия.

В рамке, кольцом, оригами -
Бог молится вместе с нами.
А люди всё тянут к небу запястья:
"Ну, где же ты, где, бумажное счастье?"

10.06.18