Страсти по экзопланетам

Аксельруд
   
Кто  сказал, что в мире нет
Живописнейших планет,
Как Земля, планета наша,
Или может даже краше?
Кто  сказал,  что никогда
Мы не попадём туда ?
Дескать,  самый быстрый свет
Движется десятки лет.
Сноб какой  сказал  на смех,
Что мы - люди – лучше всех?
Мы  и  думать так не смеем,
Ведь и  убивать умеем.
Нужно  нам найти скорее,
Кто на свете нас умнее,
Поучиться  мыслить шире,
Жить в согласии  и мире.