Дни жизни

Славина Елена
Пятницы вечер —
Выпрямив плечи
Мчишься домой,
А огни снова манят...

Вечер субботы
И снова заботы:
Льются рекой -
Отдых вновь пролетает.

Вот воскресенье:
На завтрак печенье,
На ужин плотнее...
Ведь с завтра - диета!

Пришёл понедельник,
И каждый бездельник
При деле, с работой -
Такая примета.

Но вторник нагрянул
И лень ураганом
Прошлась по делам,
Не щадя всех мечтаний.

А в среду бредём...
В мыслях пятницу ждём.
В туманной дали
«Выходных» очертаний...

В четверг тоже вечер -
Понурые плечи:
Как быстро несутся
Недели деньки!

И так каждый месяц,
Пять лет, или десять.
Кидаем жизнь в печь,
А часы коротки...

10.03.2018