Я шел по млечному пути...

Александр Гейфман
Я шел по млечному пути,
Руками звезды раздвигая,
Тебя искал, еще не зная,
Смогу ли я тебя найти?!

Я слышал, ты меня звала
И растворилась в небесах!
Меня окутал липкий страх:
Что навсегда ты уплыла!

Ты часть меня, моё ребро,
Его использовал Господь
Чтобы создать любимой плоть,
На мне есть шрам, его тавро!

Душа моя алкает слиться,
С тем, что когда-то отошло,
Что было вместе и прошло,
И в новой сути возродиться!