Ангел

Юлия Наркевич-Кожевникова
Рядом со мною есть Ангел, 
Маленький и смешной...
А может с большими крылами
Следует вечно за мной.

Теплом укрывает в стужу,
Горький кофе не пьёт.
И голос слегка простужен
Когда на ночь песню поёт.

Той песни слова  не услышишь:
Они скрип качели в ночи,
Иль шорох скребущей мыши,
Иль треск поленьев в печи.

Когда серых дней увяданье
Тоской мое сердце сожмет,
Он тоже грустит, и дыханьем
Согреет и тихо уснет...

Спи, Ангел, теперь мое время
Хранить твой незримый покой.
Тебе я досталась как бремя,
Но я не хочу рваться в бой.

Натружены крылья твои,
Пора им немного поспать...
А завтра мы вместе решим
Вверх или вниз улетать.