Об Эдуарде Скороходове

Аполлинарий Кострубалко
Ко мне заходил Эдуард Скороходов.
Мечтал он служить на борту пароходов,
На камбузе, в звании "старший стюард",
Под кока командой мечтал Эдуард.

Желал приключений, далеких походов,
И качки, и бури желал Скороходов:
Туда, где опасность и бед миллиард,
Попасть непременно мечтал Эдуард.

Но жизнь-то не меда полна, а невзгодов.
Мечты исполненья не знал Скороходов:
На суше остался и сделался бард,
Не сделав карьеры морской, Эдуард.

Не будем печалиться! Грозных исходов
Судьбы моряка избежал Скороходов,
И я, как писатель, и счастлив, и рард,
Что в гости коллега зашел Эдуард.