Наибольшие заповеди

Скаредов Алексей
Я за тебя помолюсь.
Мне ли спешить с ответом?
Внемлю сквозь жизни грусть
Праведным двум заветам.

Первый завет простой:
Бога люби всем сердцем.
Пусть небеса стеной -
В Рай приоткрыта дверца.

Проще второй завет:
Ближнего возлюби же,
Словно себя. И нет
Заповеди той ближе.

Так и стараюсь жить,
Много ли это, мало ль.
Мне ли о том тужить?
Сбудется всё. Финалом,

Грех роковой губя,
Выйду из тела светом
И помолюсь за тебя...
Мне ли спешить с ответом?