Сижу один в избе ночной порою

Евгений Макаров 10
Сижу один в избе ночной порою.
Трещат дрова в печи, окно передо мною.
А за окном поёт Природа-Мать.
Снежинки кружат, а вокруг белым-бело.
Уж и стекло в узорах от мороза.
А на душе моей светлым-светло.
Как будто весточка пришла от Дед Мороза.
Кто не обманет, не предаст тебя?
В ком Красота и Жизни совершенство?
Природа-Мать, ты есть Учитель для меня,
Ты-жизнь моя, мой дом, моё блаженство.