Я очень слаб для города!

Александр Воробьев 3
Я очень слаб для города,
Но сильный,  для села!
Меня сюда без повода,
Дорога привела!

Мне тяжко в большом городе,
Милее, – даль полей…
Душа, в асфальтном холоде
Тоскует, средь аллей!

Плывут по небу белые,
Большие облака.
В деревне вишни спелые,
К ним тянется рука!

Не сжиться видно с городом,
Вовек, моей душе!
Хоть осыпайте золотом,
Жить лучше мне, - в селе!