Печальное размышление

Евгений Елизаров 13
Я посмотрел со стороны
На то, что происходит здесь.
Мне очень часто снятся сны
О том, что мир сей бледен весь.

Как же мне не позабыть,
Зачем вошёл я в этот свет?
Чтоб честно жить, не мстить,
И правильный давать совет.

Я часто вспоминаю миг,
Когда казался мир пустым,
И в сердце вечно слышен крик,
Напоминавший: "Будь простым! "

Слепому сердцу как понять,
Что глупостью печалюсь я?
Пока что нечего терять,
И будет проще жизнь моя.