Обитель вечной простоты

Александр Беляков -Казанский
Вдали от городского шквала,
Сетей вай-фая,суеты,
Нашла душа, чего искала:
Обитель вечной простоты!

Нас километры разделяли
Плохих дорог, часы пути;
Поля заброшенные, дали.
Контраста лучше не найти.

И хвойный воздух, как награда,
Который можно ложкой есть;
Речушки свежая прохлада,
С коротеньким названьем Песь.

И никого...на километры!
В лесу зверьё ещё живёт,
Да хулиганят злые ветры;
Комар и слепень плоть жуёт.

И это всё нам всем задаром!
Страна бескрайняя моя!
Пока не сделался я старым,
Почаще надо здесь бывать...