А знает ли бог твоё имя

Евгений Привалов
А знает ли бог твоё имя?
Вообще существует ли он,
Когда  погибают дети,
Безвинных людей миллион?

Когда на планете войны,
Сгорают с людьми ТЦ,
Где в те моменты бог ваш,
В каком златоглавом дворце?

В каком из шикарных храмов,
Пойти мне его поискать?
Ах, да! На бога надейся,
А сам перестань плошать.

Смешно, мне смешно до боли,
До слёз, и всего трясёт.
Придумали люди нечто,
Что их же от них и спасет.

Во имя его воюют,
Сжигая десятки сёл.
Мол так приказал всевышний,
Но передал всё осёл.

Ещё я читал, он сына
Послал умирать за нас.
На смерть посылает сына...
Он умер, но нас не спас.

Всё так же болеют люди,
Всё так же невинных бьют.
Когда же придёт осознание,
Что вам всем чрезмерно лгут?

Придумали люди бога,
Чтоб было им проще жить,
Чтоб был у раба хозяин,
Которого нужно любить.

Очнитесь! Прошу вас, люди!
С колен поднимите тела!
Известно ведь каждому в мире,
Спасут не слова, а дела.

Неправы, накажет совесть,
Уж вам от нее не уйти.
Похлеще любого бога,
Гложет вас изнутри.

Поэтому, люди, очнитесь,
Пошире откройте глаза.
"Святые", прошу вас, заткнитесь,
От вас у меня тошнота.

Я сам выбираю дорогу,
И строю свой жизненный путь.
Не нужно мне ваших учений!
Под вас вам меня не прогнуть!