Сэр, сыр и стиральный порошок поэма

Георг Альба
Уважаемый сэр
любил сыр.
Он гордо звание носил,
наград себе он не просил.
И лести он не выносил.
Минуты славы он вкусил,
когда покушал вкусный сыр.
Приехал сэр
в СССР,
а там совсем невкусный сыр.
Зашёл он как-то в магазин:
- Хочу купить голландский сыр.
А продавец ему в ответ:
- У нас такого сорта нет.
- Какой же есть у вас, скажите?
- Сначала деньги покажите.
- Вам доллары нужны иль фунты?
- Нет. Лучше дайте нам рубли.
- Мои сгорели корабли,
а с ними и дотла рубли.
- До этого нам нету дела.
Вон и идёт сам завотделом.
- К нему вы с просьбой обращайтесь,
а с сыром уж навек прощайтесь.
Подходит дядька грузный телом,
заведует он тем отделом.
- Вы сыра захотели, сэр,
приехав к нам в СССР?
- Без сыра долго я терпел
и даже телом похудел.
- Раз похудели, хорошо!
Стиральный вот вам порошок.
Наелся порошка тот сэр,
упал и громко захрапел.