Россия, подними глаза

Евгений Привалов
Россия, подними глаза!
Смотри, что с нами происходит!
Народ, нажми на тормоза,
Взгляни, как мимо жизнь проходит.

Россия, подними глаза,
Куда ты катишься, родная?!
Народ, нажми на тормоза,
В тебя плюют и унижают.

Но ты идёшь, идёшь вперёд,
Ничто вокруг не замечая.
Тебе кричат: "Остановись!",
Ты лишь плечами пожимаешь.

Твой смысл жизни - высота,
Что в кабинете небоскреба.
А в твоём сердце пустота,
Ты лишь системная амёба.

Тобой забыты: красота,
Страны великая природа.
Тебе уютней теснота,
И дым вонючего завода.

Россия, подними глаза!
Заселена ты паразитом.
Но есть и те, хоть мало нас,
Кем твоя сила не забыта.

Величье рек, краса озёр,
Байкала пресных вод запасы,
Хребет уральских мощных гор,
Ещё кавказских гор каркасы.

Россия, подними глаза!
Мне страшно, я тебя теряю.
От этих мыслей льет слеза..
Народ, очнись! Я умоляю!